EN|RU|UK
 Политика Украины
  16981  13

 Обстрелы наших позиций на передовой не прекращаются, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО (Обновлено)

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов посетил передовые оборонительные рубежи Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО, которые наиболее обстреливаются российскими оккупационными войсками.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Умиротворение агрессора приводит к катастрофам

Турчинов побывал на оборонительных позициях наших войск в районе Зайцева, Майорского, а также в районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты "Бутовка".

По словам Турчинова, не было ни одного дня, чтобы российские оккупационные войска и террористические группировки, нарушая Минские договоренности, не обстреливали бы наши позиции. "Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе Донецкого аэропорта велся огонь по нашим позициям", - отметил он.

На передовой Турчинов проверил надежность оборонительных рубежей и эффективность защиты личного состава, находящегося в эпицентре огневых провокаций.

Секретарь СНБО Украины также проверил логистическое обеспечение первой линии обороны и материально-бытовые условия прохождения службы нашими военными.
"В организации быта военных очень многое зависит от профессионализма и ответственности командиров. Там, где сильный командир, - там и с обороной все надежно, и с бытом все нормально ", - отметил он.

Смотрите также: Турчинов о заявлении Путина по Донбассу: Во-первых, его никто не спрашивал, а во-вторых - это база для военной агрессии против Украины. ВИДЕО

Секретарь СНБО Украины назвал положительным то, что на одном из передовых опорных пунктов, "с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой".

По его словам, аналогичная ситуация с организацией надежной обороны и достойного быта военных "и на наших боевых позициях на шахте "Бутовка", еще со времен боев за Донецкий аэропорт находящейся в эпицентре боевых действий".

Во время пребывания на контрольно-пропускном пункте в районе Зайцева, работа которого была временно приостановлена ​​из-за постоянных обстрелов и опасности для жизни граждан, Турчинов обратил внимание пограничников и представителей СБУ "на необходимость усилить качество проверок после возобновления работы КПП для недопущения проникновения на территорию Украина представителей диверсионных и террористических групп ".

"КПП в Зайцево будет открыт только после прекращения обстрелов этого района", - отметил он, добавив, что в связи со значительным увеличением количества обстрелов может быть закрытым и контрольно-пропускной пункт в районе населенного пункта Марьинка.

армия турчинов

Вместе с тем, секретарь СНБО Украины подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов - "не метод наказания, а форма защиты жизни наших граждан, пользующихся ими". Кроме того, на КПП Зайцево Турчинов провел совещание с Председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, областным руководством СБУ, Национальной полиции и пограничниками. Во время совещания обсуждались проблемы Донецкого региона и пути их оперативного решения.

армия турчинов

По словам председателя военно-гражданской администрации, в районе уменьшился поток товарной контрабанды, но фиксируется активизация финансовой контрабанды, "с которой достаточно сложно бороться". В этом контексте на совещании обсуждался вопрос о введении декларирования финансовых средств, перевозимых через линию разграничения, с целью блокирования нелегального ввоза денег на неконтролируемую территорию для недопущения финансирования террористических группировок. Секретарь СНБО Украины также провел совещание с руководством антитеррористической операции с участием представителей Минобороны и Генерального штаба по противодействию агрессии со стороны оккупационных войск РФ.

армия турчиновармия турчиновармия турчиновармия турчинов

армия турчинов

донбасс

армия турчинов

армия турчиновармия турчиновармия турчиновармия турчиновармия турчиновармия турчиновармия турчиновармия турчинов
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх