EN|RU|UK
 Экономика
  42520  278

 Заявление Лагард – это приговор Порошенко, - Небоженко

Заявление Директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о саботаже борьбы с элитной коррупцией в Украине означает, что расчет Запада на сознательность украинской экономической и политической элиты поставить на первое место экономику, а не личное обогащение, не оправдался.

Об этом заявил в комментарии директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, информирует Цензор.НЕТ.

"Это может привести к совместному заявлению руководства США и МВФ о признании того, что они не справляются с коррупцией в Украине", - сказал он.

В то же время Небоженко добавил, международная деятельность и борьба с коррупцией - это те тезисы, которые уже два года эксплуатирует президент Петр Порошенко.

"Более того, именно президент Украины назначает руководителя СБУ и Генерального прокурора. Это два основных инструмента, которые могли бы изменить ситуацию в борьбе с элитной коррупцией в лучшую сторону", - отметил он.

По мнению политолога, заявление Директора МВФ является четким месседжем Украине о том, что Запад не может выдавать деньги только для поддержания олигархического сектора и четко видит саботирование борьбы с элитной коррупцией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трудно представить, как МВФ сможет продолжить поддерживать Украину без надлежащей борьбы с коррупцией, - Лагард

"Порошенко должен понять, что это не просто заявление, это уже не знаки - это уже приговор, который Запад выносит нашей коррупционной олигархической системе, на вершине которой находится президент-олигарх", - подчеркнул Виктор Небоженко.

Эксперт также отметил, что учитывая полную катастрофу в Верховной Раде, которая фактически неспособна принимать законы, а также крайне низкий профессиональный и политический уровень администрации президента, Кабмин остается островком стабильности.

"Учитывая командный характер правительства, "заточенность" на реформы и прямую связь с западными финансовыми институтами, Кабмин выглядит предпочтительнее, чем администрация президента и парламент", - сказал Небоженко.

"В ходе своего недавнего выступления на одном из телеканалов министр финансов Наталия Яресько заявила, что правительство ждет встречную политическую помощь от Верховной Рады в интересах Украины. А этой помощи со стороны депутатов нет", - резюмировал Виктор Небоженко.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVWpnd1N5OVNaMDVETVRCWlNGSnFUa00yTUV3MGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJNd1NreFJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх