EN|RU|UK
 Политика Украины
  661  3

 Коалиционное соглашение выполняется лишь на 17%, - представитель президента в Кабмине Данилюк

Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк констатирует чрезвычайно низкий уровень выполнения Коалиционного соглашения, который, по его словам, составляет лишь 17%.

Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Правительство, как коллегиальный орган, должно работать эффективно. Если сейчас посмотреть общую его производительность, является вопрос, в частности, как индикатор - уровень выполнения коалиционного соглашения только 17 процентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ответственность за работу Кабмина несут все фракции коалиции, - "Народный фронт"

(...) При оценке мы используем простой критерий - достигнута ли цель конкретного мероприятия, которая предполагалась во время подготовки соглашения. Даже когда какой-то закон принят, но на практике не внедрен, извините, несмотря на формальные признаки, этот пункт является невыполненным. Людям же неинтересно, какое количество законодательных актов было принято на пути реформ. Для них важен достигнутый результат", - отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что соглашение было написано на пять лет, но более чем 90% мероприятий планировались на конец 2015 года.

"Такой уровень исполнения уже говорит сам за себя. Поэтому надо повышать эффективность правительства, и именно это имел в виду Президент. Действительно, этот Кабмин - реформаторский. Но сегодня нужно делать более радикальные и решительные шаги", - добавил Данилюк.

Смотрите также: Процесс дополнения коалиционного соглашения приостановлен: "Это замечательный документ, и надо его выполнять", - Сергей Соболев. ВИДЕО

Полный текст интервью с Александром Данилюком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbEROakJNTjFGelRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYWjBRM293VEhaUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх