EN|RU|UK
 Политика Украины
  2688  35

 В ГПУ назвали главные достижения и недостатки работы Шокина

Главными достижениями года работы генпрокурора Виктора Шокина является реформирование прокуратуры, возвращение в государственную собственность 60 тыс. га земли, а также продление Европейским союзом санкций в отношении бывших высокопоставленных чиновников.

В то же время главным недостатком работы генпрокурора является то, что не удалось вернуть в Украину бывшего президента Виктора Януковича. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, комментируя год работы Шокина на должности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Среди достижений это то, что именно при Шокине были выполнены задания по реформированию прокуратуры, а это - создание местных прокуратур из числа профессионалов. То, что в 2015 году благодаря Генеральной прокуратуре были возвращены в государственный бюджет 525 млн гривен по уголовным производствам, касавшимся коррупции. Деньги уже на казначейских счетах", - сказал он.

Также среди достижений - взыскание в 2015 году 31,2 млрд гривен по искам Генпрокуратуры и возвращение 60 тыс. га земель в государственную собственность, среди которой "Межигорье", комплекс "Дом лесника", охотничьих угодий в Сухолучье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никто из западных политиков не обсуждал мою отставку с президентом, - Шокин

Кроме того, по словам Куценко, достижением является и то, что благодаря персонально Шокину удалось продлить санкции ЕС против экс-чиновников.

"Главный недостаток - это то, что не удалось вернуть Януковича и представителей его преступной власти", - добавил он.

Куценко подчеркнул, что при этом, в данном направлении работа Генпрокуратуры под руководством Шокина продолжается и ни на день не останавливается
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOdk1FdzNVWFYwUXpRd1REQjJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх