EN|RU|UK
 Происшествия
  1822  84

 Лутковская проверит правомерность применения оружия полицейскими во время погони со стрельбой в Киеве

7 февраля Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека открыто производство в деле о нарушении прав и свобод человека по факту смерти несовершеннолетнего Михаила Медведева в результате применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия при попытке остановить автомобиль в Киеве в ночь на 7 февраля 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, с вопросами восстановления нарушенных прав погибшего Михаила Медведева к Лутковской обратились также адвокаты, представляющие интересы родителей погибшего.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В сети появилось видео с фрагментом ночной погони за BMW в Киеве. ВИДЕО

"Учитывая последствия применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия и значительный общественный резонанс, в рамках производства Уполномоченного проводятся мероприятия с целью установления обстоятельств указанных событий, оценки правомерности действий сотрудников полиции, уровня профессиональной подготовки и профессиональной пригодности работников полиции, в частности, при предупреждении правонарушений и применении огнестрельного оружия и специальных средств, а также оценки эффективности расследования последствий указанных событий", - отметили в пресс-службе омбудсмена.

Смотрите также: "Боялся остановиться, потому что чужая машина, а я выпивший", - водитель BMW Ростислав Храпачевский о ночной погоне. ВИДЕО
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktkbEpuT1VkRE1FeHlVWFowUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9IWk1PVWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYyT1VOM01GbE1VbWRPUjBRd1RIWlNhazVET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх