EN|RU|UK
 Политика Украины
  4207  5
Материалы по теме:

 Судьи на процессе Савченко пытались "прикрыть" следователя, сфабриковавшего дело, - адвокат Фейгин

На процессе по делу Надежды Савченко в Донецком городском суде (Ростовская область РФ) судьи пытались уберечь от неудобных вопросов одного из главных свидетелей - следователя Дмитрия Маньшина, сфабриковавшего дело.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

По его словам, действия суда во время допроса Маньшина - это попытка "прикрыть свидетеля". "Суд либо отводил вопросы, а часто, как сегодня, отвечал за Маньшина, пытался крутить с вопросами: то они правовые, то процессуальные. Обвинительный уклон суда очевиден", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Следователь, по нашему мнению, прикрывал участие в похищении Савченко", - адвокат Фейгин

При этом он подчеркнул, что защита Савченко осталась довольна итогами допроса, которые "дали публике стать судом в этом политическом деле".

"Те, кто следит за делом Савченко, в состоянии самостоятельно разобраться, кто виновен, а кто нет. Для этого мы пишем в соцсетях, выступаем в СМИ, выкладываем материалы дела. Это своеобразный суд присяжных. Мы создаем возможность самим людям судить Савченко. Выводы очевидны, а на приговор суда никакие процессуальные меры влияния не имеют - имеют только публичные, политические факторы", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следователь, сфабриковавший дело Савченко, "потек" в суде, - адвокат Новиков
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх