EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  3
Материалы по теме:

 Российский суд отказался вызвать в качестве свидетелей защиты по делу Савченко украинских военных

Донецкий городской суд Ростовской области, который рассматривает дело украинской летчицы, народного депутата (фракция "Батькивщина") Надежды Савченко, отказал стороне защиты в вызове на заседание четырех военных Вооруженных сил Украины, принимавших участие в бою 17 июня 2014 года, когда погибли российские журналисты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

"Без вызова из суда военнослужащие ВСУ в Россию не приедут. Особенно на такой процесс. У вас нет причин для отказа", - заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

Суд ходатайство отклонил. Сегодняшнее заседание закрыли. Следующее, по словам другого защитника Савченко - Николая Полозова, состоится 15 февраля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С политическим душком": адвокат Савченко опубликовал запись, свидетельствующую о фальсификации дела. АУДИО+ФОТО

В середине декабря российский суд продлил арест Надежды Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку - третью с момента ее ареста летом 2014 года. Сейчас она длится уже более 40 дней.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двоих сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Смотрите также: "Мои снайпера взяли - в Ираке воевала и все остальное. "Бабушка" мне уже отзвонилась, бл#дь, по этой вертолетчице" - переговоры Болотова и Карпова после пленения Савченко. АУДИО
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх