EN|RU|UK
 Политика Украины
  2121  48
Материалы по теме:

 США не отменят санкции, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения, - Пайетт

США не планируют отменять введенные против России санкции до тех пор, пока она в полной мере не выполнит Минские соглашения.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция понятна и она не изменилась: мы не будем отменять санкции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. И пока Россия незаконно оккупирует Крым, наши "крымские санкции" также останутся в силе", - сказал посол.

Он отметил, что путем к разрешению конфликта на востоке Украины является полное осуществление Минских соглашений. "До сих пор нет полного прекращения огня. Там по-прежнему совершаются обстрелы. Почти ежедневно в результате столкновений гибнут и получают ранения украинские солдаты и гражданские лица. На прошлой неделе наблюдалось наибольшее количество нарушений режима прекращения огня за последние шесть месяцев", - подчеркнул дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США будут финансировать реформы правоохранительной системы только при условии преодоления коррупции, - Пайетт

По его словам, первой задачей является обеспечить безопасность, затем стороны могут переходить к другим пунктам Минских соглашений, включая продвижение по выборам в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ.

"Мы должны увидеть освобождение заложников, отвод иностранного военного персонала и техники, а также восстановление контроля Украины над ее международной границей", - подытожил Дж.Пайетт.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVETlRCTVdGSm5kRWREVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх