EN|RU|UK
 Политика Украины
  6724  134

 Политические игрища могут слишком дорого стоить для страны, - Яценюк обратился к парламенту

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится к парламенту с призывом поддержать принципы, провозглашенные правительством: "Это принципы нового политического сотрудничества, новой ответственности каждого перед страной. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях – речь идет о ценност ях и будуще м государства",- подчеркнул Глава Правительства в среду, 10 февраля, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан".

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин предлагает парламенту и Президенту предоставить своих кандидатов в конкурсную комиссию на избрание директора Госбюро расследований


Арсений Яценюк напомнил, что 4 февраля на внеочередном заседании Правительства члены Кабинета Министров Украины объявили о новых принцип ах для новой Украины: "Это полная нетерпимость к коррупции во всех сферах. Это полная нетерпимость к политическому вмешательству и закулисной политике в стране. Это честная и прозрачная приватизация и назначение политически независимых директоров в государственные компании, как мы сделали в компании НАК " Нафтогаз Украины". И это касается остальных 60 крупнейших государственных компаний".

Среди принципов, подчеркнул он, - полнота ответственности Министра за ту отрасль, которую он возглавляет, и за ту политику, которую этот Министр про водит: "Это политическая воля всего украинского политического класса к реальным изменениям. Когда я говорю об изменениях, это не просто выполнение какой-то программы, а следование сложном у, но правильном у пути реформ, которые нужны этой стране, и необратимость этих реформ".

"Кто бы ни сидел в каких креслах, новая политика и новая страна ставит для себя ключевые приоритеты: уважение к гражданину, ответственность перед государством, политическая ответственность любого из всего политического класса в стране, Правительство ли это, Парламент ли это или другие институты власти, эффективность работы всех органов государственной власти, прозрачность работы всех государственных компаний. И наличие политической воли Президента, Правительства и Парламента в следовании этим принципам", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Для того чтобы эти принципы стали реальностью, нам необходима полная и всецелая поддержка украинского Парламента, украинского Президента. И я убежден, что Президент разделяет эти принципы, - и открытый и честный диалог с обществом. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях - речь идет о ценностях и будущем государства", - сказал Глава Правительства.

Украине будут помогать только тогда, "когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе, двигаем страну вперед и делаем эти шаги совместно".

"Если мы будем следовать этим принципам, то наши западные партнеры будут в дальнейшем поддерживать Украину", - подчеркнул Глава Правительства и выразил благодарность западным партнерам за безоговорочную поддержку.

"Мы осознаем свою ответственность. Политический кризис, который есть сегодня, - это шанс. И мы этот шанс обязаны использовать", - подчеркнул Арсений Яценюк.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх