EN|RU|UK
 Общество
  2078  18

 После принятия нового Уголовно-процессуального кодекса количество осужденных сократилось вдвое, - Минюст

Благодаря принятию нового Уголовно-процессуального кодекса количество осужденных в Украине сократилось в два раза: со 140 тыс. до 70 тыс.

Об этом во время выступления на общей коллегии Минюста и МВД сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

По ее словам, первоначально система была рассчитана на 220 тыс. человек.

"Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. мы сейчас имеем 70 тыс. человек вместе: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний", - сообщила Севостьянова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО, - Минюст

По ее словам, есть проблема наполненности СИЗО.

"На сегодняшний день они заполнены на 63%, этот процент больше в следственных изоляторах, так как несовершенна судебная система, и некоторые люди находятся там очень долго", - заявили в Минюсте.
VEhrNGRrdzVRMmd3U21wUmJEbERaV1pPUjBNd1dUZFNaMDVIVFRCTWVsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх