EN|RU|UK
 Происшествия
  25189  165

 Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО, - Минюст. ВИДЕО

Столичное здание Лукьяновского следственного изолятора будет выставлено на продажу. Минюст уже подготовил соответствующий проект.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Загрузка видео...
Видео 112

"Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО как первый элемент государственно-частного партнерства", - сказала Н.Севостьянова на заседании совместной коллегии МВД и Министерства юстиции "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан" в среду в Киеве.

Она объяснила, что инвестор должен будет построить новый следственный изолятор за пределами города в обмен на территорию под Лукьяновским СИЗО.

"Мы ищем инвестора, который построит за пределами Киева новое СИЗО, а мы разрушим Лукьяновское СИЗО и переведем всех к новым европейским условиям отбывания наказания. В будущем это ждет все крупные города", - добавила Севостьянова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк предлагает закрыть Лукьяновское СИЗО: "Там условия, при которых не то что жить - выживать невозможно"

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что новое СИЗО должно быть построено в районе Киевской окружной дороги.

"Только что первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова на совместной коллегии МВД и Минюста, заявила о том, что Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО, в замен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги.
Тот, кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в Центральной части Киева, сначала должен будет построить по утвержденному Минюстом проекту следственный изолятор европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а потом инвестор получит право построить такое себе Kiev City на Лукьяновке", - пишет Геращенко.


"Подозреваемые и заключенные тоже люди и должны ожидать суда в нормальных человеческих условиях. А не в казематах начала -конца 19 века. Такие же новации должны быть постепенно реализованы и в других областных центрах, где СИЗО не соответствуют по условиям содержания подследственных Европейским нормам. После реализации такого проекта в Киеве с Лукьяновским СИЗО, в первую очередь такие проекты будут реализованы в Харькове и Львове, а затем и во всех других городах, где это необходимо", - добавил он.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNVkZGelRrTXlNRXhDT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQktlbEYxVGtNNU1GazNVbWRrUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх