EN|RU|UK
 Политика Украины
  3592  87

 Яценюк предлагает закрыть Лукьяновское СИЗО: "Там условия, при которых не то что жить - выживать невозможно"

В Украине должен состояться переход от советской тюремной системы к исправительной системе.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в среду, 10 февраля, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Сейчас дух украинских следственных изоляторов и колоний - это еще дух царской России, тюрьмы народов", - отметил Яценюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Переживаю очень. Руки трясутся. На свободе конфетами пахнет", - заключенный-волонтер Ходаковский, помилованный Президентом Порошенко, вышел на свободу. ВИДЕО

Он отметил, что построенный еще царской Россией Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт: "Там условия, при которых невозможно не то что жить - выживать невозможно. Это система издевательства над гражданином, по отношению к которому еще нет судебного приговора и который еще находится под следствием. Бывало, что такое следствие длилось годами, и невиновный человек мог находиться в этих нечеловеческих условиях".

Глава правительства сообщил, что на нынешнем заседании будет презентована реформа, которая заключается в "переходе от советской тюремной системы к системе исправления, которая дает возможность гражданину, который осужден, вернуться в нормальную жизнь, получить работу, социализироваться и стать частью украинского общества".



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTm9NRXBxVVd3NVEyVm1Ua2RETUZrM1VtZE9SMDB3VEhwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх