EN|RU|UK
 Происшествия
  6383  176

 Патрульные, открывшие огонь по уходящему от погони BMW, пока не отстранены. Оружие изъято, с ними поработали психологи, - Зозуля

Национальная полиция не отстраняла от службы патрульных полицейских, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля нарушителей в Киеве применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний парень, который находился в данном автомобиле.

Об этом журналистам сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Нет, пока не отстранены... Они могут быть отстранены на ваше (журналистов) усмотрение. Мы можем их отстранить, но мы не обязаны их отстранять", - сказал Зозуля.

При этом он добавил, что патрульных также может отстранить суд.

По словам Зозули, у полицейских изъято оружие, они прошли беседы с психологами и пока не работают на своем маршруте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция не смогла применить план "Перехват", поскольку BMW двигался на большой скорости, - Зозуля о ночной погоне в Киеве 7 февраля

Он уточнил, что видео с видеорегистраторов патрульных автомобилей приобщено к материалам следствия и находится в прокуратуре.

Кроме того, по его словам, у прокуратуры есть также видео из других источников.

Зозуля отметил, что полицейские, увидев, что нетрезвые молодые люди садятся в автомобиль, пытались сразу их остановить, однако машина начала движение.

"Пытались к ним сразу подъехать, но они поехали... Как только им было дано указание остановиться, автомобиль начал двигаться, начал убегать", - подчеркнул он.

Вместе с тем он отказался комментировать тот факт, что полицейские стреляли в лобовое стекло автомобиля, когда он уже остановился, ссылаясь на то, что ведется следствие.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktabEYyZEVNek1GbFFVWFU1UjFCTWVTOVNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zTUZsNlVYTmtRM2RtVGtNdk1FeEVVbWQwUjBFd1dWQlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх