EN|RU|UK
 Происшествия
  1090  7

 Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы сил АТО, минируют местность и ведут разведку, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы (стрелковое вооружение, гранатомёты, миномёты, зенитные установки, штатное вооружение бронетехники), ведение наземной разведки на ряде участков, минирование местности силами ДРГ и снайперские обстрелы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Из автоматического стрелкового оружия и гранатомётов (включая станковые АГС-17 и СПГ-9) в течение прошедших суток террористы неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО в полосе от н.п.Пески до Зайцево. В районе Бутовки фиксировалось применение противником СПГ-9 и стрелкового вооружения. В районе н.п. Пески боевики применили 2 ед. 82-мм автоматических миномётом типа 2Б9 "Василёк" (огонь велся из частного сектора на Второй площадке), с позиций в районе Весёлого террористы применили пулемёты и АГС-17. Обстрелы в районе Зайцево и Жованки велись с двух направлений, включая посёлок Гольмовской (АГС-17 и стрелковое вооружение), в районе опорного пункта сил АТО южнее Майорска фиксировались разрывы 82-мм мин", - написал он.

По словам Тымчука, в районе н.п.Опытное и Авдеевка боевики со стороны ДАП-а, Спартака, Ясиноватской развязки активно вели обстрелы из крупнокалиберных пулемётов и СПГ-9.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Больше всего террористы обстреливают Марьинку, - пресс-офицер сектора "М" Киндсфатер

"В районе Красногоровки и Марьинки противник задействовал бронетехнику, 82-мм и 120-мм миномёты. В районе интерната (Марьинка) террористы задействовали гранатомёты АГС-17 и крупнокалиберные пулемёты - огонь вёлся из БТР-80. От посёлка Абакумова на Старомихаловку подошла бронегруппа из 3-х единиц БМП-2 боевиков, с позиций севернее посёлка одна из них открыла огонь из штатной 30-мм автоматической пушки.

В районе Рассадок и Скелевого противник вел огонь из 82-мм миномётов со стороны Санжаровки. Также из минометов были обстреляны НП и опорные пункты украинских войск восточнее Троицкого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Станицу Луганскую и Лобачево, - Тука

В районе Широкино боевики вели огонь из стрелковых вооружений, минометов, гранатометов, была применена мобильная ЗУ-23-2. В районе северо-восточнее Талаковки фиксировался минометный обстрел со стороны противника (82-мм минометы).

Зафиксирована работа снайперских групп противника в районе Марьинки, а также от Широкой Балки в сторону позиций сил АТО северо-восточнее Новосёловки", - отметил он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх