EN|RU|UK
 За рубежом
  2577  63

 Лавров подозревает руководство Турции в связях с террористами ИГИЛ

Лидеры Турции поддерживают связи с руководством международной террористической организации ИГИЛ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью изданию "Московский комсомолец".

"Есть сведения о том, что руководство ИГИЛ продолжает тайные контакты с турецким руководством. Они обсуждают варианты действий в нынешних условиях, когда благодаря ударам наших воздушно-космических сил возможности традиционных маршрутов контрабанды серьезно ограничены", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдепе США опровергли причастность Турции к нефтебизнесу ИГИЛ

При этом чиновник добавил: "Со стороны Турции продолжаются разговоры о том, чтобы создать зону безопасности на сирийской территории, свободную от ИГИЛ. Все понимают, что речь идет об участке границы между двумя курдскими анклавами, соединение сил которых Турция считает для себя абсолютно неприемлемым хотя бы потому, что это перекроет возможности Турции снабжать боевиков в Сирии и получать от них контрабандные поставки".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество боевиков ИГИЛ сократилось на 20%, - разведка США
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJVNURWREJLYWxGdE0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RRWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх