EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  6230  83

 Санкционная "война" РФ и Запада может растянуться на десятилетия, - Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров не исключает, что взаимные санкции РФ и Западом могут оставаться в силе на протяжении десятилетий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью газете "Московский комсомолец", отвечая на вопрос о том, может ли санкционная "война" между Россией и Западом растянуться на десятилетия.

"Может, зная американцев. С одной стороны - это великая страна, а с другой - представители ее исполнительной и законодательной власти ведут себя очень мелочно", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если санкции будут продолжаться даже на нынешнем уровне, то очень скоро мы увидим распад РФ, - Джемилев

Отвечая на вопрос, сколько еще может продлиться активная фаза "санкционной войны" Лавров сообщил следующее: "Мне кажется, что сейчас наступает "момент истины". По крайней мере, в этом году будет ясно, насколько Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа ЕС. Когда летом истечет срок действия очередной порции санкций, тогда будет ясно: будет ли Европа по-честному относиться к своим заявлениям касательно необходимости выполнения не только Россией, но и Украиной минских соглашений или она пойдет на поводу у агрессивного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами. Таких стран там насчитывается пять-шесть. Но они "заказывают музыку", пользуясь принципом консенсуса и так называемой "солидарности"".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWWpCTVJGRnpkRWRCTUV3M1VYTnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVFqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх