EN|RU|UK
 Политика Украины
  17058  131

 Военнослужащие требуют от Порошенко дать им возможность разрывать договора с ВСУ после 12 месяцев службы: "Это, по сути, рабский контракт"

Воины-добровольцы, которые подписали контракты с ВСУ, требуют дать им право разорвать их по истечению указанного в договоре срока службы, а не продлевать их автоматически без согласия военнослужащих до "завершения особенного периода"

Об этом говорится в петиции №22 / 020862-эп "О возможности разрыва с ВСУ контракта, который ограничивает права человека, для добровольцев, которые уже прослужили 12 месяцев и более", которая появилась на сайте президента, передает Цензор.НЕТ.

"Требуем внести изменения в контракты 2014-2015 годов, в которых в пункте №3 указан срок "до объявления демобилизации" или "до завершения особого периода", так как это ограничивает права человека. Дополнение к закону о Военной службе не были доведены до личного состава. Никто не перезаключал контракт. Срок службы по этому контракту продлевается автоматически, даже при зарегистрированных от военнослужащих рапортах об увольнении, хотя большинство из них прослужили уже более 12 месяцев! Добровольцы, которые в трудное для государства время, пришли на военную службу, чтобы защищать границу и граждан Украины от российской агрессии и не допустить дальнейшего наступления сепаратистов, на сегодняшний день лишены права расторгнуть, по сути, рабский контракт!", - сказано в петиции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военным чиновникам грозит до 9 лет лишения свободы за ужасные условия проживания бойцов 53-й бригады на полигоне "Широкий Лан". ФОТОрепортаж

Петиция зарегистрирована на сайте президента вчера, 9 февраля. на данный момент она набрала 41 подпись.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVkJSZG1SSFEyWk9Remd3VEVSU2FHUkROREJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRjBUa014TUV4NlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх