EN|RU|UK
 За рубежом
  7969  255

 США выделяют почти $1 млрд на помощь странам, противостоящим агрессии РФ, - Госдеп

В бюджете Соединенных Штатов Америки на 2017-й финансовый год предусмотрено выделение $953 миллионов на поддержку стран, которые противостоят агрессии Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом отметила во вторник во время брифинга в американском госдепартаменте заместитель госсекретаря США Хизер Хиггинботтом.

"Наш запрос включает $953 млн для поддержки интегрированной, свободной и мирной Европы, в том числе для помощи демократической Украине, повышении энергетической независимости и надлежащего управления с целью обеспечения безопасности и процветания региона", - отметила заместитель главы внешнеполитического ведомства США.

В комментарии Госдепа, который вышел сразу после брифинга Хиггинботтом, уточняется, что эта сумма выделяется "с целью критически важной поддержки Украины и соседних стран в Европе, Евразии и Центральной Азии, с целью противостояния российской агрессии". При этом отмечается, что поддержка будет предоставляться путем как прямой помощи, так и общественной дипломатии, а также в виде других программ, в том числе в области здравоохранения и борьбы с терроризмом.

Как подчеркнули в Госдепартаменте США, программы сосредоточены на усилении устойчивости правительств "с акцентом на продвижении демократии и надлежащего управления, повышении обороноспособности, содействии европейской интеграции, торгово-экономической диверсификации и энергетической безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году Россия продолжит давить на Украину и мешать ее евроинтеграции, - разведка США

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх