EN|RU|UK
 Политика Украины
  10613  40

 ГПУ передала в суд обвинения по расстрелам на Майдане: идентифицированы "беркутовцы", которые находились 20 февраля 2014 на Институтской

Прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк предоставил информацию о расследовании расстрелов 20 февраля 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на своей странице в Facebook правозащитник, координатор инициативы Адвокатов семей Небесной сотни Тарас Гаталяк, приводя слова Псюка:

"Управление специальных расследований Генпрокуратуры передало сегодня в Печерский районный суд обвинительный акт относительно расстрелов на Майдане 20 февраля 2014.
Уголовное производство содержится в 186 томах. Копии томов, а также просканированные электронные копии материалов уголовного производства были переданы всем участникам процесса.

Идентифицированы как работники "Беркута", так и руководители этого подразделения, которые находились 20 февраля 2014 на Институтской. После проведения радиоразведки на территории ул. Институтской работали мобильные телефоны 25 "беркутовцев", 5 из которых находятся в суде.

Аналитический отдел Управления спецрасследований провел титаническую работу по идентификации пуль. И на сегодняшний день установлено, из какого оружия были произведены выстрелы и установлено, кому принадлежало это оружие в соответствии с закреплением оружия за соответствующим "беркутовцем", - сказал Псюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возникли проблемы с экспертизой оружия по делу о расстреле Майдана: оно было порезано, а у нас в стране есть только один мощный микроскоп, - Горбатюк

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх