EN|RU|UK
 Политика Украины
  2151  20

 ГПУ не создает дублирующие подразделения "под Кононенко" , - Куценко

Генеральная прокуратура отрицает, что в ведомстве создаются подразделения, дублирующие функции Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ.

"Если даже предположить, что ГПУ хотела бы создать какие-то дублирующие органы, они бы не имели никаких полномочий, потому Кодекс прямо относит эти полномочия к НАБУ. Действительно, в ГПУ происходят определенные моменты реструктуризации, создание или объединение определенных подразделений, но они отнюдь, уверяю вас официально, не дублируют функции НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура не планирует закрывать уголовное производство в отношении Юры Енакиевского, - прокурор ГПУ Куценко

Тем более, что ни одно наше подразделение и вообще ГПУ не является политическим органом и влияние любых политиков - это просто исключено", - заверил Куценко.

Ранее нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что в ГПУ создано подразделение создано "под экс-первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Конененко". Лещенко, ссылаясь на источники в БПП, отметил, что новое подразделение ГПУ "может помогать Кононенко в достижении политических целей".

Читайте: Кононенко требует у НАБ очной ставки с Абромавичусом. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJES3pCTU0xRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх