EN|RU|UK
 Происшествия
  5412  211

 Прокуратура проведет баллистическую экспертизу оружия полицейских, которые застрелили молодого человека во время погони в Киеве, - Куценко

Прокуратура намерена провести баллистическую экспертизу оружия сотрудников полиции, которые в ночь на 7 февраля в Киеве во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие, вследствие чего погиб 17-летний пассажир автомобиля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини.

"Будет проведена баллистическая экспертиза, чтобы убедиться, кто именно стрелял и из какого оружия был убит человек. Мы проверим, при каких обстоятельствах полицейские приняли решение стрелять", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция не будет обнародовать полное видео погони за BMW в Киеве: "Эта запись является вещественным доказательством"

По его словам, руководство полиции поспешило заявить о законности действий своих сотрудников, не дожидаясь результатов служебной проверки.

Он отметил, что в связи с этим инцидентом открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса, а именно по факту убийства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Боялся остановиться, потому что чужая машина, а я выпивший", - водитель BMW Ростислав Храпачевский о ночной погоне. ВИДЕО
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRreDVMMUpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRsSFRUQk1TRkZ6U0hwUmRqbERkekJaVEZKblRrZEVNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх