EN|RU|UK
 Общество
  11031  230

 В центре Одессы вандалы вновь сломали деревья, высаженные в память о Небесной сотне

В центре Одессе вандалы в очередной раз сломали часть деревьев, которые были высажены активистами на аллее в память о Героях Небесной сотни.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, лидер проекта по высадке аллеи сквера Ариадна Мищук сообщила, что во второй половине дня 9 февраля обнаружено, что вандалами уничтожена часть лип, высаженных активистами в Лунном парке в 2014 году.

"Сломали 21 дерево. Мы уверены, что вандалы преследовали политическую цель, действовали целенаправленно. Скоро начнутся мероприятия, посвященные печальным событиям, имевшим место в феврале 2014 года, когда в Киеве были расстреляны Герои Майдана - Небесная сотня", - акцентировала Мищук.

Она отметила, что активисты планировали провести ряд мероприятий именно возле вышеназванной аллеи. Мищук не исключает, что информация об этом "просочилась" и противники Майдана нарочито сломали деревья.

По ее данным, в настоящее время правоохранители решают вопрос об открытии соответствующего уголовного производства. В ближайшее время волонтеры исследуют деревья и решат, каким образом их восстановить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные повредили мемориальный комплекс жертвам НКВД во Львове

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1FeE1VWE5PUXprd1RGUlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU00Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх