EN|RU|UK
 Политика Украины
  8636  141

 Россия нарушает Минские договоренности, поэтому НАТО продолжит помогать Украине, - Столтенберг

Российская Федерация продолжает систематически нарушать Минские договоренности, поэтому в НАТО считают необходимым продолжать оказывать поддержку Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам во вторник, 9 февраля.

"У нас не прекращается политический диалог с Россией, но это не значит, что мы живем как прежде. Продолжается самое масштабное перевооружение Альянса со времен "холодной войны". Мы последовательно и мощно поддерживаем Украину. Это практическая помощь: логистическая, материальная, а также обучение украинских военных", - пояснил Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что Альянс выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе путем переговоров, однако констатировал, что Минские договоренности не соблюдаются: вооруженные провокации не прекращаются, тяжелое вооружение не отведено от линии столкновения. "В этих условиях мы считаем необходимым продолжать оказывать поддержку Украине", - сказал Столтнеберг, уточнив, что НАТО поддерживает постоянный контакт с Киевом.

Генсек Альянса также сообщил, что НАТО усиливает оборону восточных рубежей с учетом роста российской угрозы, "в том числе, угрозы применения российских войск на территории соседних государств".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ проводит не только военные учения, но и готова использовать ВС для запугивания соседей и перекраивания границ в Европе, - генсек НАТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYWTVReXN3VEZSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTTJNRXhDT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktNMUZyVGtOcE1FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх