EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  705  18

 Обстрелами боевиков в Донецкой области разрушено жилья на 360 млн грн, - Жебривский

Материальный ущерб, нанесенный боевиками в результате обстрелов и разрушения жилых домов в Донецкой области, оценивается в 360 млн грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

"Мы подсчитали - кроме Широкино, Песок, Бердянского, где мы не можем подсчитать разрушения - у нас вышло более 360 млн грн. Это разрушенное жилье людей", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ярош и Аброськин обсудили пути взаимодействия в вопросах безопасности в прифронтовом регионе, - Нацполиция. ФОТО

По его словам, на сегодняшний день Бюджетный кодекс не позволяет компенсировать разрушенное жилье за счет государственных средств. "Глупость полная на самом деле. Оказывать помощь удается только благодаря благотворительным фондам - материалами, пленкой, шифером, стеклом, частично помогают военные в восстановлении", - отметил Жебривский.

Также читайте: Пункт пропуска "Зайцево" закрыт из-за постоянных обстрелов боевиками, - Жебривский

"Но ключевой вопрос: там, где коммунальная собственность - имеем право деньги выделять. Там, где частная собственность - денег нет. Это необходимо урегулировать на законодательном уровне. Я думаю, эти 360 миллионов, пусть не в полном объеме, но хотя бы частично, мы уже могли бы компенсировать. Но сегодня такого права нет", - резюмировал он.

Читайте: Новым замгубернатора Донецкой области стал блогер Стокоз

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURWhTYW5SRE1EQk1ZbEYwWkVkRFprNURLekJNU0ZKblpFZERNRmxFVVhSa1F6ZG1Ua2RFTUZsdVVYUmtSMEV3VEVZNE1FbzNVV3M1UTFGbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmw0T0RCWlJGRnpUa016TUZsRVVtYzVSMFl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх