EN|RU|UK
 Политика Украины
  2765  72

 МВД обжалует решение суда, обязывающее Авакова опровергнуть обвинения в адрес Тягнибока

Министерство внутренних дел намерено обжаловать в Апелляционном суде решение по иску лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации МВД Украины, об этом во вторник сказал директор Департамента юридического обеспечения МВД Украины Денис Горбась.

Горбась отметил, что на сегодняшний день судом была оглашена лишь вступительная и резолютивная часть решения, поэтому мотивы, которыми руководствовался суд, станут известны чуть позже. Пока это решение еще не вступило в законную силу. Следовательно, после получения в установленном порядке полного текста судебного решения в МВД планируют подать апелляционную жалобу на него.

По словам руководителя подразделения МВД, позиция представителей ведомства в суде заключалась в том, что суждения, высказанные на брифинге, были оценочными. По мнению юристов МВД, Аваков в той части выступления, где, по мнению истцов, была распространена недостоверная информация, не давал утверждений о конкретных фактах, а давал свою критическую политическую оценку действиям отдельных политиков, в частности лидера политической партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы будем поддерживать полицейских, которые реагируют на правонарушения", - Аваков о ночной погоне со стрельбой в Киеве. ВИДЕО

"Мы будем продолжать отстаивать свои убеждения в суде апелляционной инстанции", - отметил Горбась.

По его словам, Печерский суд Киева удовлетворил исковое заявление Тягнибока к МВД и его главе Авакову частично. В частности, недостоверными были признаны лишь отдельные отрывки фраз министра внутренних дел, провозглашенные им на брифинге в МВД 31 августа прошлого года. В связи с этим судом вынесено решение о необходимости проведения брифинга для опровержения указанных фраз.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Печерский районный суд города Киева частично удовлетворил иск лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд смягчил меру пресечения трем подозреваемым в беспорядках под Радой 31 августа 2015 года
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFNhamxEZWpCTU0xRjFUa040TUV3M1VYVnBPSFl3VEdwU1oyUkRObVpPUTJNd1NreFJiRWg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmEwNURMekJNV0ZGMU9VTTNNRmt2VW1oMFF6UXdURGRSZG1SRE9UQlpkbEYxVTBSU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх