EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5202  190
Материалы по теме:

 Политический кризис ставит под угрозу экономический рост в этом году, - Гонтарева

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает нынешний политический кризис подрывающим отношения с международными партнерами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас, к сожалению, мы видим, как разворачивается политический кризис. Он усиливает неопределенность на финансовых рынках, негативно влияет на взаимоотношения Украины с международными партнерами и ставит под угрозу экономический рост в текущем году. Мы очень надеемся, что политикам удастся урегулировать этот кризис в ближайшее время", - сказала на совещании с руководителями 40 крупнейших банков Гонтарева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Политические новости влияют на курс гривни, - Гонтарева. ВИДЕО

Также она обратила внимания на обновленный макроэкономический прогноз: НБУ пересмотрел прогноз роста реального ВВП с 2,4% до 1,1% в 2016, а также ухудшил ожидания относительно состояния платежного баланса. Вместо сбалансированного текущего счета, как в 2015 году, Украина будет иметь в этом году его дефицит в размере 2,5 млрд долларов. Прогноз инфляции не изменился.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCUmRuUkRPVEJaVEZGelRrZEJNRXhZVVhOMFEzZE1lUzlSZFhSSFFUQk1hbEYwT1VNME1GbEdPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZKcE0zcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх