EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2372  54

 "Около двух миллиардов долларов расходуется Москвой на продвижение "политики партии" за рубежом", - замглавы МИД Пристайко

Россия тратит около 2 млрд долларов в год на пропаганду и продвижение политики Кремля за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко в интервью "Главкому".

"Около двух миллиардов долларов расходуется Москвой на продвижение "политики партии" за рубежом", - сказал он. По его словам, эти деньги идут на " финансирование СМИ - таких как Life news, Sputnik news, Russia Today и прочие".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Берлина начала расследование против журналиста российского "Первого канала"

"Это наш оценочный подсчет, она (сумма. - ред.) может быть и больше. Как мы получили эту сумму? Грубо говоря, если известно, что легендарный американский ведущий Ларри Кинг ведет ток-шоу на российском телеканале Russia Today, то мы можем оценить расходы на такую звезду по гонорарам, которые он получал на CNN", - отметил Пристайко.

Для сравнения он привел расходы Украины: "На поддержку нашей общины за рубежом - в Канаде, США, Казахстане, других странах, где проживает 20 млн украинцев, - предусмотрено 7 млн грн. Это деньги на поддержку украинских клубов, школ, установку памятников, популяризацию языка. Сюда же входят расходы и на информационные кампании".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия начала информационную войну против Германии, - Порошенко
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFJkamxEZHpCTVVGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEpvVGtNME1Fd3pVWE5PUXprd1dVaFJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх