EN|RU|UK
 Политика Украины
  6579  48

 "Следователь военной прокуратуры Трохименко пытался склонить бывшего бойца батальона "Донбасс" к даче ложных показаний против меня", - Семенченко. АУДИО+ДОКУМЕНТЫ

5 февраля старший следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры ГПУ О. Трохименко пытался склонить бывшего бойца батальона "Донбасс" к даче неправдивых показаний в отношении народного депутата от "Самопомичи" Семена Семенченко.

Об этом сам Семенченко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Нардеп утверждает, генеральный прокурор Виктор Шокин и главный военный прокурор Анатолий Матиос организовали в отношении него негласные следственные действия без разрешения Верховной Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Следователь прокуратуры проговорился, что собраны уже тома дела против Семена Семенченко", - Егор Соболев

"Для того чтобы выполнить команду с Банковой, эти два сторонника "диктатуры закона" пошли на нарушение ч.3 ст.482 КПК Украины, Закона Украины "Про статус народного депутата", Конституции Украины. В июле 2015 года главной военной прокуратурой была проведена проверка ряда "фактов" вбрасываемых через отдельные интернет-СМИ и youtube о якобы моей противоправной деятельности в 2014-2015 годах на должности командира 2 батальона специального назначения НГУ "Донбасс". Проверку проводили те же следователи, что еще полгода назад полностью расследовали Иловайское дело. Расследовали, но не могут передать его в суд. Нет "политической воли" у высшего руководства страны. А вернее совести и чести у носителей этой "воли"!", - пишет нардеп.

По словам Семенченко, в результате проверки он добровольно дал показания и содействовал допросу всех интересующих следствие лиц. В результате следователи сообщили, что данных, свидетельствующих о совершении Семенченко уголовного преступления не выявлено.

семенченкосеменченкосеменченко

"В сентябре 2015 года я подал заявление в генеральную прокуратуру о том, что на меня, как на народного депутата Украины, осуществляется давление с целью принудить меня изменить свою позицию в части голосования "против" изменений к Конституции Украины ( в части "особого статуса для Донбасса"), а также отказаться от проведения активной разьяснительной работы по данному вопросу в СМИ и среди других народных депутатов. Давление осуществляется угрозой открытия уголовных производств.

В январе 2016 я дал свидетельства главной военной прокуратуре, что на меня как на потерпевшего (это мой процессуальный статус в деле) по делу Иловайска осуществляется давление с целью принудить меня отказаться от активной позиции, требований передачи дела в суд и воссоздания следственной комиссии ВР по Иловайску. Аналогичная история сложилась и по Дебальцево", - отмечает нардеп.

Семенченко также сообщил, что январе 2016 года он узнал о незаконном прослушивании своего телефона, установлении наружного наблюдения и создании группы по сбору в отношении него информации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Участники АТО под Администрацией Президента требуют передать дело по Иловайску в суд. ФОТОрепортаж

"Я обратился с официальным заявлением на имя генпрокурора где изложил все указанные факты и потребовал прекратить незаконное вмешательство в работу народного депутата. Однако наглость и наплевательское отношение к Законам Украины у следователей генеральной прокуратуры перешло все границы! Очевидно поклонники "диктатуры закона" Шокин и Матиос решили выполнить команды с Банковой любой ценой!

Старший следователь по особо важным делам Трохименко О.О. 05.02.2016 вызвал "на беседу" бывшего бойца Донбасса и начал склонять его к даче неправдивых показаний в отношении народного депутата Семенченко С.И. Причем обнаглев (и очевидно отупев) от безнаказанности в присутствии адвоката начал признаваться в совершении негласных следственных действий в отношении народного депутата "три-четыре тома у меня материалов лежит (на Семенченко) - экспертизы, эксперименты, видео...", "дело времени предъявить ему подозрение и не по вашему эпизоду, а там хватает." "я расследую дело, ну это ваш только один эпизод по деятельности великого комбата, по его всех этих моментах - 2014-й, 2015-й год." и т.д.Так уж получилось, что у адвоката случайно не выключился телефон, в котором сохранилась аудио и видеозапись незаконных действий следователя", - рассказал Семенченко.



Адвокат и ветеран "Донбасса", по словам Семенченко, готовы дать соответствующие показания в СБУ и НАБУ.

Также читайте: Нацгвардия лишила Семенченко офицерского звания, - "Украинская правда"

Полную аудио и видеозапись нардеп пообещал выложить вместе со стенограммой, после передачи в СБУ, в течении дня и передать в СМИ по их запросу.


VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnZaRU14TUV4NlVYUmtRemxNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYWjBSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх