EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6425  75

 Нидерланды предвзято расследуют крушение малайзийского Боинга над Донбассом, - замглавы Росавиации Сторчевой

Россия опасается, что проводимое Нидерландами расследование относительно крушения малайзийского самолета Boeing в Украине в 2014 году не приведет к установлению истинных причин трагедии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в ответе заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого на письмо родственников жертв катастрофы, которые ранее обратились к президенту России Владимиру Путину.

"Россия не раз указывала на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования и солидаризируется с Вами в попытках добиться ответов на многие оставшиеся открытыми вопросы. Совет безопасности Нидерландов (СБН) обязан объяснить Вам и всему миру, почему техническое расследование длилось так неоправданно долго и результировалось в весьма абстрактные и размытые формулировки. Почему голландские власти допустили искажение фактов и утаивание информации, а также, почему не приняли во внимание важные данные, предоставленные российской стороной. Необходимо получить от СБН ответы на вопросы о недостоверности приведенных в итоговом отчете данных о поражающих элементах, а также месте их обнаружения; о некачественном исследовании пробоин на корпусе самолета; о недобросовестной работе с обломками лайнера; о неправильном определении возможного района пуска ракеты и других несостыковках, которыми пестрит итоговый отчет", - сказано в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды отказались от идеи трибунала на уровне ООН по сбитому Boeing MH17

"К сожалению, совершенно идентичная ситуация сейчас складывается и с деятельностью Совместной следственной группы, отвечающей за уголовное расследование. Та же неоправданная затянутость процесса, а также весьма избирательный подход голландской стороны к выбору партнеров по уголовному расследованию вызывает множество самых неприятных вопросов и заставляет опасаться, что уголовное расследование повторит судьбу технического и, как по заказу, не приведет к установлению истины", - отмечает замглавы Росавиации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент призвал создать международный уголовный суд для привлечения к ответственности виновных в крушении MH17
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS1NGRjJkRU0wTUV3elVYTjVNRE5PZW1OblZGZEdjMWxZYkhwaFYwVm5VVmRzZVdKSGJIVmFXRTQ0TUVvelVYVk9RekF3VEZoU1owNUROekJNUkZGMlpFTXdNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх