EN|RU|UK
 Экономика
  14827  211

 Цены на нефть могут упасть ниже $20, - эксперт Goldman Sachs

До того как на нефтяном рынке удастся сбалансировать объемы спроса и предложения, его волатильность останется повышенной - и в результате цены на нефть могут упасть даже ниже $20 за баррель.

Об этом сообщил агентству Bloomberg глава экспертов сырьевых рынков Goldman Sachs Джефф Карри, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

По его словам, переполнение имеющихся в распоряжении производителей нефти хранилищ может привести к падению цены ниже уровня себестоимости. Карри отметил, что не удивится падению цен ниже $20 за баррель.

Ранее аналитики Morgan Stanley предупредили, что, вопреки прежним прогнозам, мировые цены на нефть во второй половине 2016 года не будут расти и даже могут еще сильнее упасть. Если выпущенный ранее прогноз предусматривал повышение средней стоимости барреля Brent в октябре-декабре 2016 года до $59, то теперь эксперты ждут падения до $29.

Читайте также: Цены на нефть вновь упали ниже $30 за баррель

В середине января аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется между $32 и $34.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtkQk1GbFFVWE5rUXpjd1dYZzRNRXhJVVhWT1IwRXdUR0pSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх