EN|RU|UK
 Политика Украины
  5505  76

 СБУ допускает, что российские войска провели внезапные учения для координации с террористами, - Грицак

Внезапная проверка боеготовности российских войск на границе с Украиной могла проводиться для координации с террористами на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

"С 8 февраля на территории Ростовской области, на пограничье с Украиной, проводятся активные военные учения. В частности, в 5 утра по Москве 8 февраля были подняты войска Южного округа РФ", - сказал он. "По нашим данным, отдельные воинские части подняты и на территории Северной Осетии (во Владикавказе в частности) и других местах", - добавил Грицак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В РФ началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений ВДВ и авиации (обновлено)

"Я не хочу ни на что намекать. Возможно, это случайность, но синхронно в 5:05 по Москве того же 8-го числа по тревоге был поднят "2-й армейский корпус", то есть войска так называемых ЛНР", - отметил чиновник. "Мы можем только строить предположения о том, что проводится боевое слаживание войск, действующих в пограничье РФ, с теми войсками, которые стоят непосредственно на территории Украины", - добавил глава СБУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVbWgwUTNjd1RHOW5NRXBNVVhOT1IwSXdUR3BSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBTWnpsSFNEQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnZaRU5TTUV0T09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх