EN|RU|UK
 Политика Украины
  3751  69
Материалы по теме:

 Нардепам не нужна абсолютная неприкосновенность, - Порошенко

По словам президента, "сегодня мяч находится на поле Верховной Рады и нужен общественный запрос и общественное давление".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня на встрече с работниками НАБУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я не стал ждать, пока депутаты проявят конституциональную инициативу и внес проекты изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Верховная Рада честно за это проголосовала, за направление его в Конституционный суд, а затем они стали очень заняты, и у них нет времени, и у них руки не дошли, чтобы рассмотреть этот законопроект", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ряд нардепов предлагают Шокину снять неприкосновенность с Кононенко

"Они думали, что если он не был рассмотрен на этой сессии, то он уже исчезает. Я очень счастлив тому, что Верховная Рада приняла изменения в Регламент. Этот созыв народных депутатов должен рассмотреть изменения в Конституцию по сути в первом и втором чтении", - добавил Порошенко и отметил, что этот законопроект получил положительное заключение Конституционного суда.

По словам президента, "сегодня мяч находится на поле Верховной Рады и нужен общественный запрос и общественное давление".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тема отмены депутатской неприкосновенности, может, и конфетка перед выборами, но потом она становится вечно играющей жвачкой, - Гройсман

"Итак, депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность, но они должны быть защищены от преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте", - подытожил Порошенко.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeFVVWFJrUXk4d1dWQlNaM1JEZHpCWlNqZ3dTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFNhak42VVhaa1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1jbEYyZEVkQ01Fd3pVWFowUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх