EN|RU|UK
 Политика Украины
  3733  7

 Некоторых заложников, которых мы потом освободили, боевики по восемь раз "расстреливали", - Грицак

В СБУ надеются, что боевики не будут прибегать к расстрелам украинских заложников, а подобные заявления могут быть психологическим давлением.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я не открою тайну, если расскажу, что некоторых наших заложников, которых мы потом освободили, по восемь раз "расстреливали", выводили на расстрел. Публиковалось видео соответствующее", - напомнил Грицак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ уличила российских офицеров СЦКК в сотрудничестве с террористами: "За воинский подвиг, за помощь "ДНР" в отражении агрессии государства Украина". ВИДЕО

"Поэтому я не хочу верить в то, что представителями "ДНР"-"ЛНР" будут совершены такие действия (расстрел заложников. - Ред.). Поскольку, во-первых, в значительном количестве случаев мы знаем даже о местах содержания наших бойцов, имеем много свидетельств тех, кто с ними сидел, например, как они говорят, "на избушке" (бывшее управление СБУ), или в других местах, и за эти вещи придется отвечать", - предупредил Грицак.

По его словам, СБУ ведет несколько уголовных дел за подобные случаи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы не имеют права расстреливать украинских пленных, - Тандит

"Если мы знаем, что Моторола расстрелял одного из наших бойцов, то это пошло "в плюс" к уголовному производству, которое ведется СБУ относительно него", - рассказал Грицак.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU4xRnpaRU00TUV4WVVYWlllbEYyT1VNM01FeFlVWFpZZWxKblRrTjNNRmxJVW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE4yWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх