EN|RU|UK
 Политика Украины
  8877  122

 Конституционные изменения по статусу Донбасса уже потеряны. Этот вопрос снова может быть поднят только через год, - немецкий дипломат

Проект изменений в Конституцию Украины по вопросам децентрализации, принятый Верховной Радой в первом чтении, может быть проголосован только через год, считает заместитель главы дипмиссии Германии в Украине Вольфганг Биндсайль.

"Согласно Конституции, насколько мы ее понимаем, теперь эти конституционные изменения уже потеряны, и этот вопрос снова может быть поднят только через год", - заявил В.Биндсайль в ходе публичной дискуссии "Украина-Германия: как ситуативное партнерство превратить в приоритетное?" в Киеве во вторник. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что в прошлом году в украинском парламенте во исполнение Минских договоренностей был внесен проект изменений в Конституцию, который предусматривал, по его словам, "особый статус" Донбасса. "Как вы знаете, Рада так и не проголосовала за эти изменения (во втором чтении)", - отметил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Предложение касается очередности проведения местных выборов", - посольство ФРГ прокомментировало слова Грызлова о "формуле Штайнмайера"

При этом немецкий дипломат не считает, что Минские договоренности разрушены из-за неголосования в Раде.

"Но даже без голосования в Раде, если есть политическая воля, то должно быть решение", - подчеркнул В.Биндсайль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закрепление особого статуса Донбасса в Конституции неприемлемо, - Климкин
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх