EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10756  165

 Украина переориентируется с российского авиарынка на рынок США. Посол Чалый ведет переговоры с Boeing

Посол Украины в США Валерий Чалый находится с визитом на западном побережье США, где он посетит завод Boeing и компанию Microsoft.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

В посольстве подчеркнули, что встреча с руководством Boeing является чрезвычайно важной, поскольку Украина пытается переориентировать свою космическую и авиационную отрасль от российского промышленного цикла и имеет длинный список сырья и составных частей, которые готова предложить компании.

В Microsoft разговор пойдет о претензиях относительно несоблюдения прав интеллектуальной собственности в Украине, а также о подготовке украинских программистов.

Читайте также: Европа отказалась от российской ракеты "Союз-СТ" для запуска спутников

Кроме того, Чалый в ходе визита открыл в Сиэтле почетное консульство Украины. Оно стало восьмым почетным консульством Украины в США, а под его юрисдикцию будут подпадать сразу два штата - Вашингтон и Орегон. В отличие от официальных консулов, почетные не могут выдавать визы или менять паспорта, но они важны для завязывания бизнес-отношений, проведения социальных и гуманитарных проектов между университетами и городами.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETmpCTU4xSm5aRU00TUV3M1VtZFllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх