EN|RU|UK
 Киевские новости
  4444  177

 Киевские чиновники хотят увеличить штраф за выброс мусора мимо урны до 5 тысяч гривен

Киевские чиновники выразили намерение ужесточить систему штрафов за выброшенный мусор мимо урны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой издание "Город.Киев", об этом заявил директор КП "Киекомунсервис" Евгений Русин.

На сегодняшний день, штраф за выброс мусора в неустановленном для этого месте составляет от 80 до 170 гривен. А для того, чтобы выписать этот "смешной" штраф, необходимо пройти и соблюсти длинную процедуру. Но даже в этом случае такой штраф не будет отражать полную степень вины, что может произойти, если сумма за выброс мусора будет 3000-5000 гривен.

"Сейчас штрафы за выброс мусора очень смешные: 80-170 гривен. Эта сумма не отражает степень вины. Поэтому необходимо ужесточить систему штрафов. Они ( штрафы ) должны быть большими, например, 3000-5000 гривен. После того, как человека один раз оштрафуют, в следующий раз он уже задумается, куда необходимо выбрасывать мусор", - сказал Русин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп хочет запретить сдавать пустые бутылки

Русин также отметил, что сегодня в Украине отсутствует неотвратимость наказания и во всем виноват менталитет самих жителей.

"Многие любят приводить в пример опыт европейских стран. Там, если ты нарушил, то рано или поздно придется ответить. А у нас все привыкли считать, что это их не коснется. Если увеличится система штрафов, то люди должны будут осознать, что соблюдать закон дешевле, чем его нарушать", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2016 году на территориях киевских дошкольных и общеобразовательных заведений установят специальные контейнеры для сбора использованных элементов питания.

Штрафы должны быть очень большими.




VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dXcFNaM1JIUVRCTVJGSm9Ua2RNWms1RE9EQlpVRkpuWkVNck1GbEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVETVRCWlJGRnpUa040TUV3M1VtZDBRell3VEVJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх