EN|RU|UK
 Происшествия
  13347  21

 Украинские воины открыли огонь по пехотной группе террористов вблизи Зайцево, - "ИС"

На протяжении последних суток наибольшая активность российско-террористических войск на Донбассе фиксировалась в районе Донецка и Горловки, на ряде участков между данными н.п., а также южнее Донецка и на Светлодарском выступе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п.Пески и Опытное боевики для обстрела позиций сил АТО активно использовали крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты (АГС-17 и СПГ-9). В районе Марьинки террористы вели обстрелы из миномётов обоих основных калибров (82-мм и 120-мм), а также из крупнокалиберных пулемётов, фиксировался снайперский огонь", - написал он.

По словам Тымчука, севернее, со стороны Старомихайловки (частный сектор) боевики обстреливали из 120-мм и 82-мм миномётов южную и северную окраины Красногровки.

Восточнее Троицкого обстрелы позиций сил АТО велись из 82-мм минометов 2Б9 "Василёк", также зафиксировано порядка 10 разрывов 120-мм мин. Также в данном районе боевики открывали огонь с нейтральной полосы из стрелкового вооружения и РПГ.

"В районе Зайцево противник применил пулемёты со стороны н.п.Гольмовский, Новгородское (с позиций юго-восточнее данного н.п.). В последнем случае наблюдалась попытка пехотной группы террористов сблизиться с позициями украинских войск, она была остановлена огнем сил АТО, при отходе боевиков из штатного вооружения прикрывал БТР-80.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 45 раз обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО

Со стороны Санжаровки и Веселогоровки по опорным пунктам южнее и восточнее Рассадок боевики вели огонь из пулемётов и АГС-17.

Со стороны Староласпы велся огонь из пулемётов по опорному пункту украинских войск восточнее Старогнатовки, также зафиксировано использование террористами СПГ-9 со стороны Белой Каменки.

Зафиксирован обстрел из 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов с позиций боевиков в районе Коминтерново по двум блокпостам сил АТО. В частности, позиции для стрельбы оборудованы на юго-западной и западной окраине Коминтерново", - сообщил координатор группы "ИС".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх