EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4031  17

 Кольченко прислал письмо из российской тюрьмы: читает Ивана Франко и слушает школьный курс по химии. ФОТО

Крымский политзаключенный Александр Кольченко, осужденный по делу так называемых "крымских терактов" на 10 лет тюремного заключения, прислал письмо из СИЗО.

Письмо политзаключенного опубликовала организация "РосУзник", передает Цензор.НЕТ.

Кольченко написал, что получил письмо от Петра Порошенко и открытку от украинской летчицы Надежды Савченко. Рассказал, что читает "Хлеб и Воля" П.А. Кропоткина, а также стихи Ивана Франко. Также Александр слушает школьный курс лекций по химии.

Написал Кольченко о так называемых "одинцовских террористах" - 9 уроженцев Дагестана, которые якобы планировали теракт в подмосковном Одинцово 9 мая 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенцов будет отбывать наказание в Иркутске, Кольченко - в Челябинске, - сестра режиссера

"Ты у меня спрашивала об "одинцовских террористах". Их история в какой-то степени похожа на нашу: их тоже закрыли в начале мая 2014, им тоже предъявили подготовку терактов на 9 мая 2014 и наспех сколоченное следственными органами террористическое сообщество. Только те ребята родом из Дагестана и специфика их так называемой группы соответствующая (т.е. принадлежность их к "ПС" ("Правому сектору", - ред.) им не предъявлялась)", - написал Кольченко.

кольченкописьмо кольченко2

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова отправили отбывать наказание в колонию строгого режима в Якутию, а активиста Александра Кольченко - в Челябинск.




VEhrdlVXMTBReXN3VEhaU2FrNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх