EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  57619  631
Материалы по теме:

 Голодные бойцы 53-й бригады вчера пешком отправились из "Широкого лана" в военную прокуратуру добиваться справедливости. ФОТО + ВИДЕО

Днем в понедельник, 8 февраля, 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий Лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, решили пешком отправиться в Николаев, чтобы потребовать немедленной реакции на происходящее в военной прокуратуре.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ".

Один из бойцов бригады с позывным Путя рассказал изданию, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, что волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами.



"Как они говорят, спят они практически на снегу, не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть еще в прошлом году", - сообщает издание.

военнослужащие
Боец также сообщил, что они неоднократно обращались уже по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту жалоб бойцов 53-й бригады будет проведена служебная проверка, - Селезнев

В 15:42 к бойцам подъехали волонтеры, среди которых и волонтер Ирина Абрамова. Она отметила, что они обратились в Николаевскую облгосадминистрацию с просьбой предоставить военнослужащим автобус, чтобы они могли добраться до Николаева. Чуть позже к военнослужащим приехал их командир бригады, остановил их и пытался решить вопрос на месте.

Следует отметить, что губернатор Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков отреагировал на данную ситуацию заявлением о том, что военный прокурор должен сам ехать на встречу с солдатами, а не наоборот: "Не народ в прокуратуру, а чиновники к людям! Военный прокурор, который прячется по кабинетам, пусть поднимает свою пятую точку и едет на встречу с солдатами! Я распорядился отправить автобус за военнослужащими, сейчас к ним выезжает и мой советник".

военнослужащие

Отмечается, что позже военнослужащим все-таки был предоставлен автобус, на котором они добрались до Николаева.

Встреча военнослужащих с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковником юстиции Александром Китом состоялась в здании Николаевской районной государственной администрации на Одесском шоссе, 18-а.

военнослужащие
Бойцы передали письменное обращение на имя прокурора.

военнослужащие
"Далее он пообещал провести проверку и разобраться в ситуации, и если будут установлены нарушения, то виновные будут наказаны", - передает издание.

военнослужащие
TUVwSVVtYzVRemt3V1Vsbk1Fd3pVWE5EUkZGeFRrTTBNRmxFVVhaMFF6WXdURGRSZGtORVVXMDVRM2N3VEROUmRGTTRka3g1TDFGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3VEZCUmRuUkRPV1pPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4S09EQktNMUYxVGtNMk1FdzNVWFU1UTNjd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх