EN|RU|UK
 Политика Украины
  7598  52

 Узнав о проблемах Айвараса, я понял, что мои проблемы - это не проблемы, - Квиташвили объяснил, почему передумал уходить в отставку

Министр здравоохранения Александр Квиташвили решил отозвать свое заявление об отставке после того, как узнал о давлении, которое оказывалось на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом глава Минздрава заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник, 8 февраля.

"Когда я узнал, какие проблемы у Айвараса, как ему пришлось тяжело, я понял, что мои проблемы - не проблемы вовсе", − заявил Квиташвили, говоря о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться на посту министра.

Глава Минздрава также пояснил, что после того как он написал заявление об отставке, а парламент его не поддержал, он продолжает выполнять свои обязанности в полном объеме. Кроме того, Квиташвили отметил, что ему было бы жалко "бросать начатые реформы на полпути".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квиташвили: Я перестал ходить на заседания комитета, где надо мной смеялись, не давали слова и обсуждали футбол вместо законов

Напомним, 4 февраля во время публичного заседания правительства министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр информационной политики Юрий Стець и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали поданные ранее заявления об отставке.

Министры также выдвинули ряд условий, при выполнении которых они согласны продолжать работу в правительстве.

Должность министра здравоохранения Александр Квиташвили занимает с 2 декабря 2014 года.

Тогда же президент Украины предоставил ему украинское гражданство. К министру здравоохранения были претензии. Летом Квиташвили написал заявление об отставке.

Также в Раде инициировали увольнение Квиташвили, однако не смогли уволить министра.

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVk0TUVweVVYTjBRelF3V1V4UmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRXhtVVhST1IwRXdURVJSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх