EN|RU|UK
 Экономика
  2158  27

 Земельный кадастр готов только на 20%, - глава МинАПК Павленко

Государственный земельный кадастр готов лишь на 20%, поэтому пока говорить о снятии моратория на продажу земли преждевременно.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Земельный кадастр готов на 20%. Что продавать? Виртуальную землю? Нет готовности к соответствующему кадастру", − сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вскоре продать участок можно будет через интернет,- Госгеокадастр

Именно поэтому, подчеркнул министр, Украина пока не готова к снятию моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Также не проанализированы возможные последствия такого шага, в частности риски приватизации земли несколькими крупными финансовыми группами.

Павленко сообщил, что в настоящее время Всемирный банк помогает создать земельный кадастр.

"Именно сейчас мы общались и начали проект с Всемирным банком, который дал нам экспертов для того, чтобы этот кадастр заполнить, но это большие деньги", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После отмены моратория сельхозземлю будут продавать на онлайн-аукционах, - глава Госгеокадастра Мартынюк

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRYUkRkekJNVkZGelRrZENNRmxNVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх