EN|RU|UK
 Экономика
  9529  140

 МВФ раскритиковал систему налогообложения в Украине, назвав ее "сложной", - отчет

Международный валютный фонд считает новую систему налогообложения в Украине сложной, и такой, что дает возможность по-разному толковать закон и обходить налоговую службу.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в отчете МВФ по Украине, опубликованном в понедельник.

"Несмотря на недавние реформы, действующая общая система налогообложения осталась сложной. Её сложность связана, главным образом, с запутанным и порой двусмысленным языком её текстов, что влечет за собой разное и произвольное толкование законодательства. Это создает благоприятную почву для антагонизма между налогоплательщиками и ДФС, а отсутствие действенных механизмов урегулирования споров - административных или судебных - лишь обостряет его", - отмечается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ обеспокоен отставкой Абромавичуса и считает, что Украине нужно усилить борьбу с коррупцией

В Фонде подчеркнули, что цель предложений по упрощению налоговой системы в Украине "часто заключается в том, чтобы связать руки ДФС или ввести схемы, которые дают налогоплательщикам возможность обходить налоговую службу".

Обсуждаются и другие схемы упрощения, которые, "в основном, являются иллюзорными".

Миссия МВФ, которая находилась в Украине, отметила, что Налоговый кодекс "нуждается в упрощении путем внесения ясности в него и совершенствовании технических аспектов написания законопроектов".

"Но при этом нужно также внести существенные изменения в налоговой политике", - отметили в фонде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ не требует внесения изменений в госбюджет-2016 и Налоговый кодекс, - Яресько
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх