EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  7730  11

 Минобразования разъяснило влияние карантина на учебный процесс и каникулы в школах

Школы в Украине могут переносить начало весенних и летних каникул из-за карантина, но общая продолжительность отдыха в течение учебного года должна быть не меньше 30 дней.

Об этом говорится в рекомендациях Минобразования учебным заведениям, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать недельную предельно допустимую учебную нагрузку на учащихся, определенную Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля", - отметили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учебный процесс в школах Киева возобновится с 8 февраля, - КГГА

Чиновники советуют учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, обучать дистанционно, давать школьникам больше задач для самостоятельной проработки.При этом школы имеют право изменить расписание занятий, но не увеличивая количество уроков в неделю.

В МОН также подчеркивают, что карантин не является причиной уменьшать заработную плату учителям - при условии, что они выполняли другую организационно-педагогическую работу.

Также читайте: Квит о своей возможной отставке: "Это ошибка"

По плану 2015-2016 года, весенние каникулы должны начаться 26 марта и продлиться 9 дней - до 3 апреля.
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkROREJNY2xKbk9VTTNNRmwwT0RCTWNsRnpUa2RCTUV4RVVYWmtSME13VEdwUmRsaDZVbWxPUXpZd1REZFJkVGxEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх