EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  53350  359

 Промышленность России стала работать себе в убыток, ситуация идет вразнос, - советник Путина Глазьев

Доля прибыли, которую предприятия направляют на погашение процентов, уже превышает 100%. Таким образом, промышленный сектор России функционирует себе в убыток.

Об этом заявил на заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития советник президента России Сергей Глазьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Ранее о сокращении прибыли промышленного комплекса и росте кредиторской задолженности сообщало и министерство экономического развития (в информационных справках о тенденциях развития сектора за октябрь и ноябрь ).

В частности, из октябрьского отчета следует, что кредиторская задолженность организаций промышленного комплекса с января 2014 года по октябрь 2015 года увеличилась почти на 1,5 трлн рублей, превысив 6 трлн рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Советник Путина Глазьев: Действия Центробанка РФ вызывают смех во всем мире. Ни в одной стране курс не летает на 15%

"О каких тенденциях экономического развития при этом говорит глава минэкономразвития господин Улюкаев, я не понимаю. Ситуация идет вразнос", - заявил сенаторам советник президента. Он добавил, что при рентабельности в машиностроении на уровне 2% трудно ожидать инвестиций в сектор, поскольку деньги можно направить на биржевые спекуляции, где рентабельность выше во много раз.

Также читайте: Госдуме РФ предложили запретить выборы в период санкций, чтобы спасти Россию от "инспирированной извне смены власти"

"Почему сегодня наши госбанки не дают кредиты производственным предприятиям? Потому что на валютном рынке 80% рентабельность. Валютные спекулянты выдержат ключевую ставку и в 20%, и в 30% годовых", - заключил он.




TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZyT1VNM01FeEVVWFE1UjAwd1RGaFJjMms0ZGpCTWNsSm5Ua014TUV4VVVYVk9SME5tVGtNdk1GbEVVWFowUXpnd1dYWlNhVTVETnpCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsRjFkRU4zWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01GbFFVWFpPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх