EN|RU|UK
 Политика Украины
  1661  19

 Сотрудничество НАБУ и ФБР начнется в феврале, - Сытник

Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев в феврале.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ получит специальное оборудование от правительств Великобритании и США, - Сытник

"В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру", - сказал Сытник.

По его словам, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, и будет способствовать расследованию этих дел в "максимально короткий срок".

"По многим делам есть такая составляющая, как связь денежных потоков с заграницей. В принципе на ход расследования, на темпы расследования влияет также то, что мы будем вынуждены обращаться по международно-правовому поручению наших партнеров за рубежом", - добавил директор НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ не будет вмешиваться в политику и поддерживать громкие, ничем не подтвержденные заявления, - Сытник

Ранее Сытник заявлял, что в ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подпишут Меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VZENNRXczVW1kMFIwRXdXVkJSZEU1RE9UQk1hbEpvT1VNeE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRW96VVd0T1ExSXdTMDQ0TUV0VVVXdGtRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх