EN|RU|UK
 Политика Украины
  6295  75
Материалы по теме:

 Пока не произойдут серьезные структурные изменения - технократам в правительстве не место, - Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявляет, что без структурных изменений в Кабинете министров приход туда профессионалов из частного сектора невозможен, однако верит, что в перспективе ситуация изменится и будет "вторая волна".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Будет еще три встречи с детективами", - допрос Абромавичуса в НАБ завершился

"Передумал ли я? За последнюю неделю, по моему, ничего не изменилось, поэтому вернуться туда, откуда я уходил по своей же инициативе, ну… Конечно же, еще несколько месяцев назад я не хотел уходить, ведь у нас дела еще и на половину не сделаны, и моя команда собрана профессионально и качественно, и никаких претензий не было. И президент говорит сейчас - возвращайтесь, и премьер говорит, мол, "под личной защитой возвращайтесь". К нам претензий как к профессионалам не было, было много чего сделано и планировалось много", - сказал он журналистам в понедельник вечером после дачи показаний в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Читайте: Члены фракции БПП хотели бы поговорить с Абромавичусом о работе министерства и о его обвинениях в адрес Кононенко, - Луценко

В этом контексте А.Абромавичус продолжил, что решение уйти "было принято с достаточно твердым сердцем".

Он выразил мнение, что пока серьезные структурные изменения не произойдут технократам в правительстве не место. "Но исходя из этого резонансного дела я верю в то, что у нас будет некая вторая волна, и люди из частного сектора пойдут работать на правительство. Но для этого нужно выполнить несколько серьезных требований и я думаю, в ближайшие дни это будет обсуждаться", - заявил министр.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2tSUmMyUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXhNVVhWT1IwZ3dXVkJTWjFNNGRqQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх