EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1621  25
Материалы по теме:

 Норвегия предоставит Украине гуманитарную помощь для Донбасса на сумму 40 млн крон

Норвегия предоставит Украине 40 млн норвежских крон (приблизительно 4,6 млн долл.) в качестве гуманитарной помощи, сообщает посольство Норвегии в Украине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Гуманитарная ситуация в некоторых районах Украины остается серьезной. Пять миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе около 1,5 млн внутренне перемещенных людей. Дети и пожилые люди особенно уязвимы в условиях холодной украинской зимы. Поэтому Норвегия предоставит 40 млн норвежских крон в качестве гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине в этой сложной ситуации", - заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Норвегии Туре Хаттрема.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша построит газопровод в Норвегию, чтобы снизить зависимость от поставок из России

20 млн норвежских крон будут переданы в норвежский Совет по делам беженцев, который уже занимается гуманитарной деятельностью в восточной Украине. Оставшиеся 20 млн крон будет распределена между Международным Комитетом Красного Креста, Международной организацией по миграции и организацией HALO Trust, которая занимается разминированием опасных районов.

Также читайте: Украина в 2015 году получила 36 тыс. тонн гуманитарной помощи

Хаттрем посетит Украину с 7 по 9 февраля, и в ходе визита обсудит конфликт на востоке страны, гуманитарную ситуацию и в проведение реформ, которые поддерживает Норвегия.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYVjBRM2N3V1V4UmMwNUhRakJaVEZKblRrTXJNRmxVVVhOSWVsRnpPVWRFTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU1ozUkRkekJaUkZGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFtVGtOa01FdzNVbWRPUTNrd1RGaFJjemxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх