EN|RU|UK
 Политика Украины
  1631  52

 Решение о вызове других лиц на допрос в антикоррупционное бюро будет принимать детектив после общения с Абромавичусом, - НАБУ

Решения о дальнейших допросах Национальным антикоррупционным бюро Украины по заявлениям министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса будет принимать детектив, исходя из тех показаний, которые даст А.Абромавичус.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Члены фракции БПП хотели бы поговорить с Абромавичусом о работе министерства и о его обвинениях в адрес Кононенко, - Луценко

"Сколько будет длиться допрос Абромавичуса - на это я ответить не могу, это будет зависеть от общения непосредственно детектива с господином министром. Дальнейшие следственные действия, вызовы на допрос других лиц также будет определять детектив бюро, исходя из тех фактов, которые сегодня будут озвучены", - сказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

Отвечая на вопрос о том, когда возможно будет вызван на допрос народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, она сказала: "господин Кононенко будет вызван тогда, когда детектив Антикоррупционного бюро будет считать это необходимым, а для начала логично, если человек, озвучивает определенные заявления, что мы делаем изначально - спрашиваем у этого человека детали, а уже потом приглашаем тех лиц, которые могут быть причастны, или фигурируют в его словах".

Смотрите также: "У меня в телефоне еще очень много интересной информации, и я очень беспокоился о сохранности этих данных", - Абромавичус подтвердил подлинность переписки с Пасишником. ВИДЕО

"Конечно же, эти лица, которые тем или иным образом помогут в расследовании этих фактов, будут вызваны детективами, но их фамилии и порядок вызова на допрос будет определяться согласно закону детективом НАБУ", - добавила Олифира.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что А.Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

Также читайте: Абромавичус о своем скандальном разоблачении коррупции во власти: "Здесь есть и много позитива, потому что многие об этом думали, но мало разговаривали"

8 февраля около 17.00 Абромавичус прибыл на допрос в НАБУ, куда был вызван в качестве свидетеля. "Настроение хорошее. Пришли узнать, что от нас требуется по даче показаний", - сказал он журналистам перед тем, как зайти в НАБУ.

При этом Абромавичус отметил, что принес с собой материалы, которые могли бы заинтересовать детективов. "Мы принесли все, что у нас есть", - сказал министр.

Он также подтвердил, что опубликованные в понедельник днем народным депутатом Сергеем Лещенко скриншоты его переписки являются подлинными и были им собственноручно переданы парламентарию. "У меня в телефоне еще есть много интересной информации", - сказал Абромавичус.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVYyVERsRE1EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRZZWxGdVpFTlJNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх