EN|RU|UK
 За рубежом
  573  9
Материалы по теме:

 Турция примет сирийских беженцев в случае необходимости, - Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявляет, что его страна примет беженцев из Сирии, "когда будет нужно".

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Анкаре он заявил, что у границы Турции собрались около 30 тысяч сирийцев, которые бегут от наступления поддерживаемых Россией правительственных войск Сирии в северном регионе Алеппо, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не просто шокированы, мы в ужасе", - Меркель об авиаударах России в Сирии

По словам турецкого премьера, Турция и Германия договорились о совместной дипломатической инициативе о прекращении наступления на Алеппо.

Он добавил, что на следующей неделе Турция проинформирует Брюссель о проектах, которые она планирует после получения трех миллиардов евро от ЕС, направленных на сдерживание потоков мигрантов в Европу через Турцию.

Около 300 тысяч человек могут оказаться в ловушке в Алеппо после того, как сирийские правительственные войска, поддержанные российскими ударами с воздуха, продвинулись к окраинам города, фактически отрезав пути снабжения контролируемых повстанцами районов.

Также читайте: Эрдоган - Путину: "Что вы делаете в Сирии? Вы просто оккупант"

3 февраля в Женеве были остановлены переговоры об урегулировании сирийского конфликта. Представители сирийской оппозиции на переговорах требовали помощи 18 окруженным районам Сирии, которые контролируют представители оппозиции.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYkU1RGR6Qk1URkpuT1VkRE1FdzNVWE01UXpjd1dVMTJURGxEZURCTVdGRjBkRU14TUV3elVtaDBSMHhtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх