EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1831  12

 Случай африканской чумы свиней зафиксирован в Житомирской области

Гибель семи диких кабанов зарегистрирована 6 февраля на территории охотничьего клуба ООО "КСК" Радомышльского лесхоза Житомирской области.

Как сообщила Государственная ветеринарная фитосанитарная служба Украины в понедельник, при исследовании отобранных проб биоматериала у четырех кабанов установлен диагноз африканской чумы свиней (АЧС), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В очаге выявления заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС. Созданы группы из егерских служб для депопуляции диких кабанов, бродячих собак и кошек в указанной зоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Борьба с африканской чумой свиней затянется как минимум до 2017 года, - Минагрополитики

В зону защиты (радиус 3 км) вошло с. Став-Слобода, в котором отсутствует поголовье свиней.Проводится разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания и меры по недопущению заноса возбудителя АЧС в частные хозяйства.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Также читайте: Европе следует готовиться к вспышке заражений вирусом Зика весной, - ВОЗ

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGMVRrTTVNRXhFVW1kT1F6UXdXVGs0TUV4TVVYVk9SMEV3V1ZCU1oxaDZVbWc1UjBRd1RIcFJjMGg2VVd4MFF6UXdXVXhSZG5SRE9EQk1hbEpuVGtkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх